Red_voenlet (vklopkov) wrote,
Red_voenlet
vklopkov

Ополчение отбило штурм Славянска. Хунта понесла самые большие единовременные потери

Ополчение отбило штурм Славянска, предпринятый утром 3 июня, в ходе которого хунта понесла большие потери личного состава и боевой техники.

ополченец

Около 6 часов по местному времени украинские войска начали артиллерийский обстрел города, а Аваков объявил о начале штурма. Одновременно боевики национальной гвардии при поддержке авиации начали наступление на Красный Лиман, но очень большие потери вынудили карателей уже к 10 утра перейти к отступлению. Позже бой под Красным Лиманом возобновился. Бой под Славянском продолжался. Украинская авиация и артиллерия продолжали утюжить район боя, но ополченцы отвечали ракетами из ПЗРК "Игла".

В результате, ополченцы смогли сбить 1 Ми-24 и 1 штурмовик Су-25. Еще 2 вертолета, включая 1 с символикой ООН, получили серьезные повреждения и были выведены из боя. Нацгвардия потеряла большое количество бронетехники, включая 4 современных БТР-4 и 1 танк. Точное количество погибших украинская сторона по понятным причинам не разглашает, но учитывая самые большие единовременные потери техники, число убитых карателей должно идти на десятки. Ополчение потеряло 5 человек убитыми и 10 ранеными, включая тяжелых.

rushor.su
Tags: Донбасс, Новороссия, Славянск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments